この冬は寒くならないなあと思っていると,らでぃっしゅぼーやでふきのとうが届いた。「水にさらしてお好みの苦味に」とあったけど敢えてそのままふき味噌を作ると結構苦い。
ふき味噌なんて初めて作ったけど,らでぃっしゅぼーやで野菜を買っていると,毎週お題を出されているようで楽しい。この野菜をどう料理するか?という「初めて」のチャレンジと,毎週届く同じ野菜をいかに違う料理にするか?という「バリエーション」のチャレンジとが出来る。しかし大根と白菜は届きすぎる気もする。
iPhoneでみる
このページは、ohsamuが2007年1月23日 23:59に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「飯」です。
次のブログ記事は「飯」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。